Eventi

Tortel & Gropel: cinque Ambassador per raccontare questa storia di unione

Tortel & Gropel, ovvero Tortel di patate, il piatto tipico della Val di Non fatto di soli 3 ingredienti (patate, sale e olio) e il Gropel, il vino rosso Groppello rimasto vitigno raro nella sua terra.

Ebbene sì, da qualche anno abbiamo deciso di riunirli e di riproporli, insieme, come si faceva una volta sulla tavola contadina.

Tortel & Gropel è diventato un appuntamento d’autunno dove cinque persone diverse sono chiamate a dare nuova luce a questa unione di gusto attraverso la creatività. Un nuovo format, fatto di collaborazione e condivisione. Trovare nuove interpretazioni del piatto e accompagnarlo, come se fosse una regola, al suo vino rosso di territorio. Tortel di patate e vino Groppello.

Ci aspettiamo personalità. Ci aspettiamo bellezza.

Ve li presentiamo con piacere, si chiamano: Carol, Meri e Samuel, Monica, Antonella, Stefania e Danilo.

Tortel & Gropel: chi sono i 5 Ambassador?

Carol, blogger con la missione di diffondere la bellezza. Cucina, fotografa, viaggia e scrive le sue cose belle come in un diario. Si divide tra fornelli e giardino. La sua accoglienza è fatta di un caldo abbraccio, fiori, candele, piatti e bicchieri “della nonna” e un vinile che suona musica vintage, ovviamente!

propsandcakes

Meri e Samuel, una famiglia che vi accoglie a casa propria tra le Dolomiti. Un mondo unico tra vecchi arredi, bellezza e profumo di pane. Una casa grande, un B & B dove vivere a ritmo più lento, con buon cibo e la natura tutto intorno. Si respira amore.

bnbcasagrande

Monica, food blogger e scrittrice. Vive con 5 uomini in una casa di campagna che profuma di buono. In cucina usa farine naturali e ama la cura, l’attenzione, in ogni sua forma. Adora il cibo condiviso in compagnia, il vino buono e tutto quello che c’è intorno. Dalla diagnosi di morbo celiaco la sua cucina è “senza glutine”. La frase di Monica: “Pensa, credi, sogna … osa!

monica_bellin_

Antonella, blogger. Appassionata di cucina, organizza corsi ed eventi, anche per piccoli chef. Condivide famiglia, ricette, consigli e avventure. La parola che più la rappresenta è “meticcia“, ha una mamma trentina … e un papà salernitano!

passionecucina_lab

Stefania e Danilo, insieme da Matera al Trentino. Stefania si occupa di parole. Parole per raccontare, rivoluzioni per creare. Vive come se avesse un fiore nella manica! Danilo è un fumettista. Disegna, illustra e cucina.

Profili Instagram: @steficlemente e @dab.itudine

Tortel & Gropel: protagonisti su Instagram

Tortel & Gropel da metà Ottobre a fine Novembre saranno protagonisti di un’unione perfetta sul canale social di Instagram. L’invito è di seguire le nuove creazioni attraverso le stories ed i post degli Ambassador e ripubblicati da Cantina LasteRosse sul profilo di cantinalasterosse.valdinon

Tortel & Gropel saranno nuovi e liberi ad ogni schema. Visti dall’alto, tradizionali e con nuovi colori, cucinati in un’altra versione, presentati su una tavola gourmet, disegnati su un quaderno per gli appunti, fotografati tra le mani o dentro una scatola, nel bosco, tra i monti o raccontati. Saranno per sempre uniti!

 

Silvia Tadiello

Mi chiamo Silvia Tadiello, sono un perito agrario, mamma, moglie e donna del vino. Sono nata in pianura, nella terra tra i due fiumi e dal 2010, le montagne che mi hanno abbracciato, sono diventate casa, ispirazione e scoperta. L'idea del blog nasce dalla voglia di raccontare attraverso i miei occhi la meravigliosa avventura che è essere una produttrice di vino.

Condividi
Pubblicato da
Silvia Tadiello

Articoli recenti

Brunch di Santa Lucia: rituale natalizio in Val di Non

Brunch di Santa Lucia è un'esperienza unica di gusto, creatività e condivisione. Una festa che…

20 Novembre 2024

Eventi LasteRosse: calendario 2024

Un calendario diviso per stagione per indicare tutti gli appuntamenti a LasteRosse. Una raccolta di…

21 Gennaio 2023

Degustazione di mele

Una degustazione di mele nella Valle delle mele. Questa è la proposta di LasteRosse, una…

15 Dicembre 2022

LasteRosse events 2022

Breve presentazione delle esperienze da vivere in una piccola azienda agricola del Trentino. LasteRosse events…

19 Luglio 2022

Apericena green tra i filari di mele

Un meleto, il calar della sera, la natura, un calice di vino … ed il…

16 Luglio 2022

Tortel di patate: ricetta della tradizione e interpretazioni gourmet

E' risaputo che la ricetta originale del Tortel di patate, piatto tipico della Val di…

27 Novembre 2021