Gewürztraminer
Gewürz in lingua tedesca significa spezia a conferma che si tratta di un vino aromatico.
Vino ricco di profumi dall'apertura lenta ma molto persistente. Aromi intensi regalati dalla montagna, dal clima alpino e dall'escursione termica.
Sapido e minerale.
VIGNETI COLTIVATI A MANO
UVE RACCOLTE A MANO
CLASSIFICAZIONE
IGT Trevenezie
NOME
Gewürztraminer o Traminer Aromatico
COMPOSIZIONE
100% uva Traminer Aromatico
TERRITORIO
Romallo (TN) - Val di Non
Terreni argillosi con presenza di roccia. Posizione soleggiata. Pendenze elevate.
Resa 70 q.li/Ha
SISTEMA DI COLTIVAZIONE
Guyot a 650-730 m s.l.m.
VENDEMMIA
Raccolta manuale e tardiva (II-III decade ottobre)
VINIFICAZIONE
Fermentazione tradizionale in serbatoi inox
NOTE GUSTATIVE
Colore giallo paglierino. Profumo intenso di fiori e frutti.
Sapore secco e sapido con un finale gradevolmente aromatico.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
13,5% vol.
ABBINAMENTI
Speck e pancetta. Erbette, asparagi, zucca e patate.
Crostacei e gamberi. Formaggi freschi. Carni bianche.