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Open post DNA Groppello

Dal DNA la storia del Groppello della Val di Non

Il DNA del Groppello è una tematica sicuramente affascinante che ha alimentato la mia curiosità e che mi ha portato nuovamente a capire qualcosa di più del mio amato vitigno. Si parla di vitigno e di genetica molecolare in riferimento a una ricerca coordinata da Maria Stella Grando della Fondazione Edmund Mach di San Michele...

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Open post mieli thun e bollicine di montagna

Mieli Thun, crostini e bollicine di montagna – Buongusto Trentino

Mieli Thun una bella scoperta! Per Buongusto Trentino, la mia rubrica social con cui tutti i mesi parlo di gusto e di buongusto, arrivo a Vigo di Ton (TN) per incontrare Andrea Paternoster, apicoltore creativo di Mieli Thun. Personaggio noto per la sua abilità oratoria e per la sua energica padronanza di linguaggio. Mi ha...

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Happy Winery – Invaiatura dell’uva

L’invaiatura degli acini d’uva nei nostri piccoli vigneti di montagna è un periodo di cambiamento che inizia tutti gli anni tra fine agosto e settembre. L’uva si prepara alla maturazione e per chi osserva, regala meraviglie di colore. Per il Groppello ed il Pinot nero prevale il viola con le sue diverse nuance in contrasto...

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Open post la notte dei desideri

Happy Winery – La Notte dei Desideri

Vedo stelle che cadono nella notte dei desideri … Canta da qualche anno Lorenzo Jovanotti Cherubini. E qui nella Cantina Felice della Val di Non non si perde occasione per esprimere un desiderio e per farne di questa notte speciale un’ironica vignetta disegnata da Sarah Mutinelli. A vederla assomiglia ad una favola allegra, Pietro il...

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Aperitivo lunatico in Val di Non

L’aperitivo lunatico, l’aperitivo dell’estate dove la luna è protagonista. La luna con la sua energia diversa per ogni  fase lunare. Energia vitale, energia pura che utilizziamo in maniera positiva per nutrirci meglio. L’aperitivo lunatico del LunedìDiVino nasce in Cantina LasteRosse qualche anno fa, casualmente di lunedì, il giorno dedicato alla luna. Abbiamo sempre osservato la...

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