BLOG

Open post

Cioccolato e Grappa, new tasting in Val di Non

Cioccolato e Grappa che bella sorpresa! In Cantina LasteRosse abbiamo pensato di inserire una nuova proposta di degustazione per farvi conoscere i nostri distillati. Una new tasting dove cioccolato e grappa siano veramente uniti in un abbraccio. Siamo partiti dal selezionare personalmente il cioccolato con uno sguardo al territorio. Abbiamo pensato di rimanere in montagna...

"Cioccolato e Grappa, new tasting in Val di Non"Continua a leggere

Open post Sabrage Donna

Sabrage è Donna

Sabrage, ovvero aprire una bottiglia con un tocco di sciabola! Sabrage è una tecnica francese dove viene utilizzata la sciabola per aprire le bottiglie di Champagne. E’ una pratica storica, nata con Napoleone ed il suo esercito che dotato di sciabola, utilizzava quest’ultima nei combattimenti e come strumento comodo nell’apertura delle bottiglie. Allora si apriva...

"Sabrage è Donna"Continua a leggere

Open post regali di natale happy winery

Gambero Rosso, un regalo per Natale – Happy Winery

La meraviglia di scartare un regalo di Natale e il profumo di Gambero Rosso . E’ questo il tema della vignetta ironica di Dicembre disegnata da Sarah Mutinelli per la nostra rubrica Happy Winery uno spazio originale dove il vino incontra l’arte divenendo il nostro nuovo modo di comunicare positivamente. Questa vignetta è stata prodotta...

"Gambero Rosso, un regalo per Natale – Happy Winery"Continua a leggere

Open post

Happy Winery – La fermentazione, dal mosto al vino

La fermentazione è la trasformazione del mosto in vino. Non c’è vino senza fermentazione! E’ una fase importantissima del processo di vinificazione in quanto vengono formate e definite le caratteristiche organolettiche del vino, il suo sapore, il colore ed il profumo. Avviene per opera dei lieviti presenti sulla buccia dell’uva ed è un vero processo...

"Happy Winery – La fermentazione, dal mosto al vino"Continua a leggere

Scroll to top