bottiglia-spumante-metodo-classico-cantina-lasterosse
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Groppello Metodo Classico

Uno Spumante che si fa notare. Brillante.

Espressione elegante di un vitigno antico e di un territorio di montagna.

Spumante di Qualità , metodo classico, blanc de noir, extra-brut ottenuto da 100%  uve Groppello coltivate a mano a 730 metri di altezza.  Affinamento sui lieviti di almeno 40 mesi. Capolavoro di grande personalità nato da una veduta tecnica lungimirante di Pietro nel 2012.

CLASSIFICAZIONE
Vino Spumante di Qualità – ExtraBrut

NOME
LasteRosse Metodo Classico

COMPOSIZIONE
100% uva Groppello

TERRITORIO
Romallo (TN) - Val di Non
Terreni argillosi con presenza di roccia. Posizione soleggiata. Pendenze elevate.
Resa 60 q.li/Ha

SISTEMA DI COLTIVAZIONE
Guyot a 650-730 m s.l.m.

VENDEMMIA
Raccolta manuale e tardiva (III decade di ottobre)

VINIFICAZIONE
In bianco, in riduzione in botti di acciaio inox.
Maturazione oltre i 36 mesi sui lieviti e affinamento in bottiglia.

NOTE GUSTATIVE

Colore: Giallo paglierino.
Perlage: fine e persistente.
Aroma: Profumo di frutta secca con note amaricanti.
Gusto: Secco e deciso. Sapido con fondo delicato di mandorla.

TEMPERATURA DI SERVIZIO 6° C

ABBINAMENTI

Come aperitivo con chips di patate, mandorle salate e salvia fritta. Piatti di pesce e formaggi freschi. Di amplia adattabilità, consigliato per il tutto pasto.

bottiglia-SPUMANTE-cantina lasterosse

Pinot Lumière

Spumante di montagna nato dall'unione di roccia e sole. Si chiama Lumière come la grande luce che arriva dalle rocce baciate dal sole. La potente luce della Val di Non.

Spumante di Qualità , metodo classico, blanc de noir, extra-brut ottenuto da uve Pinot nero al 100% coltivate a mano a 730 metri di altezza. Affinamento sui lieviti di almeno 40 mesi.

La scelta è un'etichetta di design. Una grafica elegante, una finestra luminosa che ricorda appunto la roccia stratificata dove coltiviamo le vigne. Una finestrella di luce sulla viticoltura eroica, sui territori di montagna e sul mondo speciale dei vignaioli.

 

CLASSIFICAZIONE
Vino Spumante di Qualità – ExtraBrut

NOME
Pinot Lumière

COMPOSIZIONE
100% uva Pinot nero

TERRITORIO
Romallo (TN) - Val di Non
Terreni argillosi con presenza di roccia. Posizione soleggiata. Pendenze elevate.
Resa 60 q.li/Ha

SISTEMA DI COLTIVAZIONE
Guyot a 730 mt. s.l.m.

VENDEMMIA
Raccolta manuale e tardiva (II decade di ottobre)

VINIFICAZIONE
In bianco, in riduzione in botti di acciaio inox.
Maturazione di almeno 36 mesi sui lieviti e affinamento in bottiglia.

NOTE GUSTATIVE

Colore: giallo paglierino.
Perlage: bollicine finissime.
Aroma:
Gusto:

TEMPERATURA DI SERVIZIO 6° C

ABBINAMENTI

Consigliato per il tutto pasto.

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