Groppello Metodo Classico
Uno Spumante che si fa notare. Brillante.
Espressione elegante di un vitigno antico e di un territorio di montagna.
Spumante di Qualità , metodo classico, blanc de noir, extra-brut ottenuto da 100% uve Groppello coltivate a mano a 730 metri di altezza. Affinamento sui lieviti di almeno 40 mesi. Capolavoro di grande personalità nato da una veduta tecnica lungimirante di Pietro nel 2012.
CLASSIFICAZIONE
Vino Spumante di Qualità – ExtraBrut
NOME
LasteRosse Metodo Classico
COMPOSIZIONE
100% uva Groppello
TERRITORIO
Romallo (TN) - Val di Non
Terreni argillosi con presenza di roccia. Posizione soleggiata. Pendenze elevate.
Resa 60 q.li/Ha
SISTEMA DI COLTIVAZIONE
Guyot a 650-730 m s.l.m.
VENDEMMIA
Raccolta manuale e tardiva (III decade di ottobre)
VINIFICAZIONE
In bianco, in riduzione in botti di acciaio inox.
Maturazione oltre i 36 mesi sui lieviti e affinamento in bottiglia.
NOTE GUSTATIVE
Colore: Giallo paglierino.
Perlage: fine e persistente.
Aroma: Profumo di frutta secca con note amaricanti.
Gusto: Secco e deciso. Sapido con fondo delicato di mandorla.
TEMPERATURA DI SERVIZIO 6° C
ABBINAMENTI
Come aperitivo con chips di patate, mandorle salate e salvia fritta. Piatti di pesce e formaggi freschi. Di amplia adattabilità, consigliato per il tutto pasto.
Pinot Lumière
Spumante di montagna nato dall'unione di roccia e sole. Si chiama Lumière come la grande luce che arriva dalle rocce baciate dal sole. La potente luce della Val di Non.
Spumante di Qualità , metodo classico, blanc de noir, extra-brut ottenuto da uve Pinot nero al 100% coltivate a mano a 730 metri di altezza. Affinamento sui lieviti di almeno 40 mesi.
La scelta è un'etichetta di design. Una grafica elegante, una finestra luminosa che ricorda appunto la roccia stratificata dove coltiviamo le vigne. Una finestrella di luce sulla viticoltura eroica, sui territori di montagna e sul mondo speciale dei vignaioli.
CLASSIFICAZIONE
Vino Spumante di Qualità – ExtraBrut
NOME
Pinot Lumière
COMPOSIZIONE
100% uva Pinot nero
TERRITORIO
Romallo (TN) - Val di Non
Terreni argillosi con presenza di roccia. Posizione soleggiata. Pendenze elevate.
Resa 60 q.li/Ha
SISTEMA DI COLTIVAZIONE
Guyot a 730 mt. s.l.m.
VENDEMMIA
Raccolta manuale e tardiva (II decade di ottobre)
VINIFICAZIONE
In bianco, in riduzione in botti di acciaio inox.
Maturazione di almeno 36 mesi sui lieviti e affinamento in bottiglia.
NOTE GUSTATIVE
Colore: giallo paglierino.
Perlage: bollicine finissime.
Aroma:
Gusto:
TEMPERATURA DI SERVIZIO 6° C
ABBINAMENTI
Consigliato per il tutto pasto.