SOLARIS - Naturalmente Resistente
Vino bianco ottenuto da uve di Solaris, varietà resistente e sostenibile, che nella sua coltivazione, non necessita di nessun trattamento fitosanitario.
CLASSIFICAZIONE
Vigneti Delle Dolomiti IGT
NOME
Solaris
COMPOSIZIONE
100% uva Solaris
TERRITORIO
Romallo (TN) - Val di Non
Terreni argillosi con presenza di roccia. Posizione soleggiata. Pendenze elevate.
Resa 70 q.li/Ha
SISTEMA DI COLTIVAZIONE
Guyot a 650-730 m s.l.m.
VENDEMMIA
Raccolta manuale e tardiva (II decade ottobre)
VINIFICAZIONE
Fermentazione tradizionale in serbatoi inox
NOTE GUSTATIVE
Colore giallo paglierino. Profumo intenso di fiori e frutti.
Sapore secco e sapido con un finale gradevolmente aromatico.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
13,5% vol.
ABBINAMENTI
Speck e pancetta. Erbette, asparagi, zucca e patate.
Crostacei e gamberi. Formaggi freschi. Carni bianche.