Pinot nero
Pinot nero d'alta quota. Elegante, fino e delicato, dalla grande espressione territoriale.
Verticale come la montagna da cui proviene.
In questa bottiglia trovate anche personalità, le nostre scelte di vinificazione ed il tempo dedicato.
CLASSIFICAZIONE
IGT “Vigneti delle Dolomiti”
NOME
Pinot nero
COMPOSIZIONE
Pinot nero 100%
TERRITORIO
Val di Non - Comune di Novella – frazione Romallo (TN)
Terreni argillosi con presenza di roccia. Posizione soleggiata. Esposizione sud-ovest. Pendenze elevate.
Resa 60 q.li/Ha
SISTEMA DI COLTIVAZIONE
Guyot a 730 m s.l.m.
VENDEMMIA
Raccolta manuale e tardiva.
VINIFICAZIONE
Fermentazione delle uve a temperatura controllata, in serbatoi di inox. La maturazione avviene in barrique di rovere e a seguire in botti di acciaio inox prima dell’imbottigliamento. L’affinamento continua in bottiglia per almeno 3 mesi prima della commercializzazione.
NOTE GUSTATIVE
Colore rosso rubino.
Profumo di piccoli frutti rossi con note speziate.
Al palato è secco, ricco, sapido e persistente.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
16° C
ABBINAMENTI
Formaggi. Verdure e legumi
Risotti delicati.
Arrosti, agnello, coniglio e trota.